Достойное признание

  • 10:02
  • 20,02-2019
  • 211
  • Поделиться

 

В нашей стране приоритетное внимание уделяется активному участию в деле совершенствования системы обеспечения общественной безопасности не только ответственных организаций, но и широкой общественности. 

Постановление Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности» от 24 декабря 2018 года выдвинуло процесс реформ на новый уровень

В постановлении обозначены задачи по мобилизации координированных сил и средств общественных структур и органов государственной власти и управления на местах для эффективной реализации механизмов обеспечения общественной безопасности, повышения их ответственности в деле профилактики правонарушений и борьбы с преступностью. В частности, было сказано об образовании фондов стимулирования обеспечения общественной безопасности МВД Республики Каракалпакстан, ГУВД г. Ташкента и УВД областей без образования юридического лица. Выплата денежных вознаграждений предполагается председателям и активистам сходов граждан, инспекторам профилактики и их помощникам в случае снижения уровня преступности на закрепленной за ними территории, их своевременного предупреждения и пресечения.

12 февраля текущего года на площади возле Дворца искусств «Халқлар дўстлиги», согласно вышеуказанному постановлению, было впервые организовано торжественное мероприятие, посвященное поощрению инспекторов профилактики, председателей и активистов сходов граждан.

Мероприятие открыл министр внутренних дел генерал-лейтенант П. Бобожонов, который отметил, что реализуемые в нашей стране реформы, проводимые в сфере обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений, проявляются в достигаемых результатах.

– Особое внимание, – говорит министр внутренних дел генерал-лейтенант П. Бобожонов, – уделяется своевременному и эффективному решению задач, поставленных перед сотрудниками органов внутренних дел, по выдвижению страны на новый уровень путем регулярно проводимой работы по расширению территорий, свободных от преступлений, сокращению числа правонарушений социально-бытового характера, привлечению граждан к участию в этом процессе, стимулированию за достигнутые успехи.

В результате проделанной работы в течение 2018 года было достигнуто значительное сокращение числа преступлений и правонарушений. В текущем году этот процесс успешно продолжается. Данные результаты служат основой для признания труда сотрудников, несущих самоотверженную службу на благо Родины.

Выступивший на мероприятии хоким города Ташкента Ж. Артыкходжаев подчеркнул, что в столице налажено взаимодействие правоохранительных органов и общественных организаций в сфере профилактики правонарушений и преступлений, что играет важную роль в превращении города в свободную от преступлений территорию.

Затем 120 столичным инспекторам профилактики, достигшим высоких результатов в деле профилактики правонарушений и преступлений на вверенной им территории, а также 49 председателям и активистам схода граждан махалли были торжественно вручены денежные вознаграждения.

С. КУРБОНМУРОТОВ.

Фото А. КЕНЖАЕВА.

Самые читаемые статьи