Гармонично развитое поколение – гарантия светлого будущего и прогресса

  • 17:02
  • 15,02-2019
  • 270
  • Поделиться

 

 

Президент Шавкат Мирзияев сказал: «Мы будем продолжать последовательно проводить государственную политику в отношении молодежи. Мы не только продолжим, но и поставим эту политику на первый план сегодня.

Чем больше упора делается на полную поддержку молодого поколения, воспитание духовно зрелых, физически здоровых, патриотичных и самоотверженных, защищающих свои права и интересы, тем выше его эффективность. С этой точки зрения сегодня молодые люди с высокообразованными, современными, решительными позициями играют решающую роль в развитии нашей страны.
Эта политика была отражена в ряде законов. Под руководством главы государства система законодательства, направленная на поддержку молодежи, была радикально усовершенствована, и была разработана новая правовая база для дальнейшего ее внедрения и дальнейшей консолидации. Более 50 юридических документов, в том числе 4 закона,
Более 40 постановлений и постановлений было принято более сорока постановлений Кабинета министров.

В нашей стране, где проживает более половины населения, это один из важнейших вопросов всестороннего развития гармонично развитого поколения. Поэтому задача совершенствования государственной молодежной политики изложена в государственных программах.

В своем выступлении на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Ислам Каримов сказал: «Будущее нашей планеты зависит от благополучия наших детей. Наша главная задача - создать необходимые условия для того, чтобы молодые люди продемонстрировали свой потенциал », а также тот факт, что юридический документ - Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка - поднял гордость и гордость всех нас.

Опыт развитых стран показывает, что там, где права молодых людей полностью защищены, возможность продемонстрировать свои способности, вклад в развитие страны становится таким эффективным и вдохновляющим.

 Общеизвестно, что 30 июня 2017 года в жизни молодежи нашей страны произошло историческое событие. Глава нашего государства встретился с молодежью нашей страны во Дворце симпозиумов, рассказал об их целях, планах и мыслях. Было предложено создать новую организацию, которая будет настоящей поддержкой и поддержкой для полной поддержки молодых людей. Инициатива Президента Республики Узбекистан была поддержана Союзом молодежи Узбекистана на основе пожеланий и устремлений молодого поколения.

Следует отметить, что на конференции был представлен ряд предложений и комментариев относительно целей и задач новой молодежной организации. Все это в полной мере нашло отражение в Указе Президента Республики Узбекистан «О повышении эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана» от 5 июля 2017 года.

Чтобы воспитать гармонично развитое поколение, способное взять на себя ответственность за будущее страны и ее будущее, система образования радикально реформируется. Реформы в образовании являются основой всех изменений в Узбекистане. В то же время расходы на образование, включая социальную сферу, составляют более половины всех расходов государственного бюджета. Конечно, любой стране трудно оплатить такие высокие расходы, но как бы трудно это ни было, ресурсы и ресурсы изыскиваются.

Следует отметить, что глава государства считает эти средства не стоимостью, а наиболее эффективной инвестицией в будущее, заявив, что уровень и качество образования являются важным фактором, определяющим будущее любого государства. Действительно, судьба и результат реформ зависят, прежде всего, от уровня персонала, его реакции на современность и развитие.

Сегодня в науке, образовании и образовании происходят серьезные изменения с учетом пожеланий и желаний нашего народа. В нашей стране создано министерство дошкольного образования, и система школьного образования радикально изменена на 11 лет среднего образования. В регионах создаются новые университеты, научные и творческие центры. Квоты для высших учебных заведений были значительно расширены. Восстановлены формы последипломного и вечернего высшего образования.

Когда дело доходит до воспитания молодежи, книги и чтения нельзя отбрасывать. В этой области был ряд актуальных проблем, ожидающих своего решения. В наше время важно повышать духовность и интеллектуальный потенциал молодого поколения, повышать культуру читателя, что имеет большое значение в воспитании гармонично развитого человека, живущего в духе преданности Родине, своему народу.

Спорт подрастающего поколения